По сообщению ria.ru, зоозащитники обнаружили в лесу возле Геленджика двух окрашенных в розовый цвет собак породы самоед, которых, по предварительным данным, использовали в качестве реквизита для фотосъемки.

По словам волонтеров, есть вероятность того, что еще один пес может до сих пор находиться в лесу. Спасшая животных девушка рассказала на своей странице в соцсети, что собаки очень дружелюбны и контактны, но пугаются резких движений и взмахов руки. От зоозащитников также поступила информация, что оба животных были ранены дробью. Сейчас розовые самоеды находятся на временной передержке и готовятся к транспортировке в Москву.

Между тем новороссийские очевидцы утверждают, что оранжевую собаку, остриженную подо льва, до сих пор периодически видят с «любящим хозяином» в центре города, кроме того у него появились два щенка, также покрашенные в разные цвета… Все трое предлагаются в качестве компаньонов для фотосессий, цены озвучиваются разные – от 300 до 2000 рублей за фото. На новостном портале @typical_nvrsk в соцсети Инстаграм выложено присланное очевидцем видео, «полное нежности и любви к животным», на котором четко видно, как человек в очках резко обращается с оранжевым «львом», дергая его за поводок и ударяя мордой о скамью.

В новороссийской группе помощи бездомным и попавшим в беду животным «Преданное сердце» обсуждается хозяин животных, некто Марк Проценко (фото взяты из его аккаунта в ВК), который в сетях писал, что имеет несколько «точек» по Краснодарскому краю (Сочи, Геленджик, Анапа), периодически разноцветных собак продает и не скрывает, что за день на фотосессиях можно «поднять» 5-6 тысяч, а в наиболее удачный и до 20 тысяч рублей, ну а секрет окрашивания в домашних условиях передается при покупке. Спрос на такие фото есть, это подтверждают родители детей дошкольного возраста – ребенок радостно кидается к ярким собачкам и умоляет сфотографировать с ними.

Вредно ли собакам окрашивание? Может быть, и нет. Но большинство новороссийцев осуждает хозяев, которые использовали животных для получения материальной выгоды и выбросили. Пользователи жаждут призвать негодяев к ответу, привлечь по статье 245. Материалы по факту жестокого обращения с собаками переданы в полицию, прокуратура Краснодарского края начала проверку. Наконец-то выяснится, как жили «большие игрушки» и как оказались с  травмами в лесу. И сочтут ли действия хозяина жестокими?

no images were found