В конце января на новороссийский центральный пляж нагнали кучу техники и с присущим всяким разрушениям грохотом начали демонтировать постройки, в которых теоретически могли бы размещаться медпункт, санузлы и кафе. Ограждений, кроме тонкой предупреждающей ленты по всей длине пляжа, не было и нет. Горожане удивлялись: сколько лет строили, сколько надежд было вложено, сколько планов по обновлению пляжа выношено, и вдруг… Три дня спустя чиновники объяснили причину сноса.

На официальном сайте администрации и Думы муниципального образования город Новороссийск сообщается, что муниципалитет демонтирует самовольные постройки, незаконно возведенные в водоохранной зоне Черного моря. Здания принадлежат ООО «Канон», и оказывается, что предписание на снос этих объектов недвижимости выдано Октябрьским судом еще в марте прошлого года, и ответчик должен был снести их в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу! Однако компания «Канон» свою обязанность в срок не исполнила, переложив ее таким образом на плечи администрации Новороссийска.

Как так у нас получается, что сначала на виду у всех, в том числе муниципалитета, в центре города возводятся спорные объекты, которые несколько лет спустя оказываются незаконными? Ведь это далеко не первый случай. А главное, с чего вдруг такое рвение разрушать? Кусок земли весьма лакомый, все знают у нас, что свято место (особенно рядом с морем) пусто не бывает. В соцсетях горожане с изрядной долей скептицизма уже высказывают предположения: не иначе, мол, очередной гипермаркет построят и/или очередной храм. Это, конечно, вряд ли, но что-то же обязательно появится! Что ж, крепитесь, люди, скоро лето. 

no images were found